统计学院
“珍珠博士”、优秀企业家,海南京润珍珠有限公司董事长 周树立
文章来源: 作者: 发布时间:2009-06-10 00:00:00 点击数:


       周树立,男,1961年7月生,辽宁沈阳人,经济学博士,高级经济师。1984年6月参加工作。1980年9月-1984年7月在我校前身吉林财贸学院财政金融系学习;1984年8月-1991年7月在中国工商银行信托投资公司业务部负责人;1992年12月-1994年4月任海南京润实业投资公司法定代表人、总经理;1994年10月-2001年10月任海南京润股份有限公司副董事长、总经理,其间1996年9月-1999年8月在中国社会科学院研究生院财贸系产业经济学专业学习,获经济学博士学位;1994年10月至今任海南京润珍珠有限公司董事长;1997年4月至今任海南京润珍珠有限公司董事长、海南京润珍珠生物技术股份有限公司董事长。兼任中国企业改革发展研究院和中国工业经济联合会特约研究员,中华全国工商联金银珠宝业商会副会长,中国珠宝玉石首饰行业协会副会长, 中华全国工商联美容化妆品业商会副会长等职务。
 在中国金融出版社和《金融研究》等出版和发表过《中国信托业的选择》、《信托投资公司的经营与管理》、《对我国信托业的回顾与展望》、《中国期货市场问题研究》等专著和多篇学术论文,并获国家奖励。
       周树立的努力和成功获得了社会的肯定。2007年央视《财富故事会》栏目在对周树立做的一次访谈节目中,称他是中国的“珍珠博士”。他荣获“第三届中国工业经济年度人物”荣誉称号,“中国企业改革发展贡献奖”奖章一枚,被授予“海南省工业企业家贡献奖”,荣获海南省第二届、第四届优秀企业家称号、首届国光青年创业基金奖,海南省创新型杰出企业家,第三届中国工业经济年度优秀人物等荣誉。
       如今,京润公司在全国各主要市、县建有3000多家营销网点,在北京、沈阳、深圳等大城市设有20余家营销管理机构,拥有珍珠养殖、生物技术、博物馆、研究院等多家公司,从业人数达1500余人,已形成集珍珠养殖、加工、研究开发、生产、销售和文化展示为一体的集约型产业结构的集团化公司。京润珍珠荣获“中国驰名商标”。

学院电话:0432-84539360地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学金融学院 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学金融学院 版权所有 Copyright © 2018