统计学院
中国社会科学院金融研究所副所长王松奇
文章来源: 作者: 发布时间:2009-06-10 00:00:00 点击数:



       王松奇,男,1952年3月出生,1982年毕业于我院前身吉林财贸学院金融系。1988年获中国人民大学经济学博士学位,师从我国著名金融学家黄达教授。2004年10月受聘为我院客座教授。
       现任中国社会科学院金融研究所副所长、金融研究中心中心副主任,中国社科院研究生院教授、博士生导师,北京市创业投资协会常务副理事长兼秘书长。1990年起任第四届中国金融学会理事、全国中青年金融研究会会长。现任第六届中国金融学会常务理事,《银行家》杂志主编。中国人民大学兼职教授,享受国务院政府特殊津贴。
       近年来,主要研究宏观经济货币政策、金融改革、银行不良资产、创业投资研究以及加入WTO对中国金融业的影响等问题,主持参与了多个重点课题的研究。在《金融研究》、《财贸经济》、《经济研究》、《管理世界》等核心期刊上至今已发表论文近200篇。
       1998年7月,负责主持国家软科学研究项目“建立中国风险投资体系实施方案研究”,课题研究成果《中国创业投资体系研究》(刊于《财贸经济》1999年1-2期)被中央若干文件采纳,这些文件包括《中共中央国务院关于加强技术创新发展高科技实现产业化的决定》、《关于建立我国科技创业投资机制的报告》(社会称“中央七部委文件”)。主笔的著作《金融学》获2001年中国金融教育基金会教育科研一等奖。在《中国经济时报》、《中国经营报》、《中国证券报》、《金融时报》、《中外管理导报》、《中国高新技术产业导报》、《经济学信息报》等报刊发表文章数百篇。

学院电话:0432-84539360地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学金融学院 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学金融学院 版权所有 Copyright © 2018