统计学院
中国农业发展银行党委书记、行长 郑晖
文章来源: 作者: 发布时间:2009-06-10 00:00:00 点击数:

       郑晖,1952年4月生于北京市。1978年考入我校前身吉林财贸学院金融系,1982年本科毕业,获学士学位。郑晖大学毕业后进入中国农业银行总行办公室工作。开始从事秘书工作,后来进入农行研究室工作。曾在中国农业银行总行担任过处长、主任助理、副主任、总经理等职务。在分行挂职经历丰富,曾在中国农业银行辽宁省新民县支行挂职副行长,后又担任中国农业银行辽宁省沈阳市分行副行长。1997年初,任中国农业银行党委委员、纪检组长,不久担任中国农业银行党委副书记、副行长。2004年8月,经中央和国务院批准,担任中国农业发展银行党委书记、行长。
       郑晖以稳重著称,长期在农行系统工作,并担任高级管理人员,有着丰富的银行管理经验。
       中国农业发展银行是直属国务院领导的我国唯一的一家农业政策性银行。

学院电话:0432-84539360地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学金融学院 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学金融学院 版权所有 Copyright © 2018