金融学院
金融学院“赢德天下”拓展训练圆满落幕
文章来源: 作者: 发布时间:2018-06-24 00:00:00 点击数:

为了培养学生干部团队协作精神,提升其综合素质、磨练意志,进而加强学生干部团队凝聚力。金融学院于六月二十四日开展了户外素质拓展训练。

早上八点,全体成员在文体活动中心集合,与本次拓展教练见面,活动正式开始。教练向同学们介绍了训练目的与任务目标,并将同学们分成六个队伍,选出队长、秘书、旗手、安全官。各队讨论设计出队名、队歌、队徽及口号,进行团队展示。他们分别是星耀王者队、星火队、铁拳队及粉红豹队。

接下来的活动中,前两队进行合作任务,限150秒内完成6个团队游戏。另外两个队伍进行极速六十秒,极具趣味性,考验团队智慧。各项活动有条不紊的进行,队员们相互鼓励,集思广益,欢呼和掌声响彻活动中心,同学们斗志昂扬,成功克服了一个个困难。

攀登毕业墙是拓展训练中最艰难的一关。4米高墙,要求所有成员不依赖任何工具翻越。队伍中的男生主动担起重任,搭建人梯,用自己的肩膀助力成员攀登。近六十名成员翻过,墙下的同学早已不堪重负,可没有人放弃,没有人抱怨,默默坚持到最后,他们的毅力和奉献精神,深深触动了在场的每位成员,大家团结一致,终于成功登上毕业墙,在出色完成任务的同时,团队成员间也建立了相互信任与深厚情谊。

金融学院团委书记刘士明老师对本次活动做出总结。伴随着钢铁金融,气贯长虹。钢铁金融,永远不怂。一声声有力的口号响起,本次拓展训练圆满结束。

本次拓展训练不仅增强了学生会的凝聚力,促进了各部门之间的交流,更使学生干部对责任荣誉奉献有了更深刻的理解。通过此次训练展现出了钢铁金融人的意志和风采,并对学院的人才培养及队伍建设机制意义重大。

 

学院电话:84539360 84539366地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学金融学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学金融学院 版权所有 Copyright © 2018