金融学院
金融学院教师参加“第三届中国金融教育发展论坛”
文章来源: 作者: 发布时间:2019-06-01 08:08:44 点击数:
  2019年6月1日,由全国金融专业学位研究生教育指导委员会(简称“金融教指委”)主办,上海财经大学金融学院、上海国际金融与经济研究院、中国金融期货交易所、东方证券股份有限公司联合承办的第三届中国金融教育发展论坛在上海隆重举办。
  重庆市原市长、全国人民代表大会财政经济委员会原副主任委员黄奇帆,全国金融专业学位研究生教指委主任委员郭庆平,全国金融专业学位研究生教指委副主任委员、国家外汇管理局副局长、党组成员陆磊,上海市地方金融监督管理局局长郑杨,上海财经大学校长蒋传海,上海市教育委员会副主任毛丽娟等出席论坛,金融教指委主要委员,180多所全国金融硕士培养院校的院长和项目负责人,金融机构代表,上海财经大学金融学院师生代表等近300人参会。我校九台农商银行金融学院副院长祝国平与理论教研室主任鞠国华参加了本届论坛,并同与会同行在专业硕士研究生培养方面进行了深入交流。
  论坛开幕式上,全国金融专业学位研究生教指委副主任委员、中央财经大学副校长史建平教授主持开幕式,全国金融专业学位研究生教指委主任委员郭庆平致开幕辞,上海市地方金融监督管理局局长郑杨致、上海市教育委员会副主任毛丽娟分别致贺辞,上海财经大学校长、党委副书记蒋传海教授致欢迎辞。主旨演讲环节,重庆市原市长、全国人民代表大会财政经济委员会原副主任委员黄奇帆先生作题为《互联网金融发展中的教训、原则和发展路径》的主旨演讲。专题报告环节,全国金融专业学位研究生教指委副主任委员、国家外汇管理局副局长、党组成员陆磊,得到APP联合创始人兼CEO李天田(脱不花)分别作主题为《开放条件下的金融与货币》、《3000万人怎么在一起学习金融学?》的专题报告。接下来的圆桌论坛与分论坛期间,40余位教育界和金融业界专家围绕“新时期的中国金融:改革、稳定与发展”的论坛主题发表演讲,并就高级金融人才培养和金融科技应用等题目开展了讨论。
  本届论坛的举办,为我国高层次金融人才的培养方式变革提供了业界与教育界交流的平台,为全国金融专硕培养单位的人才培养改革与发展提供了互相学习借鉴的机会。积极参与本届论坛,也为我院金融专业硕士培养提供了有力的支持,对进一步明确人才培养方向,强化人才培养体系,提升人才培养质量具有促进作用。
学院电话:84539360 84539366地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学金融学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学金融学院 版权所有 Copyright © 2018