金融学院
金融学院组织各班开展“立德树人,诚信守法”主题班会
文章来源: 作者: 发布时间:2019-06-06 13:38:26 点击数:
  为加强高考期间学生的教育管理工作,保障2019年全国高考工作平安顺利进行,营造公平公正的考试环境,同时进一步夯实学生文明诚信教育成果,严肃考风考纪,规范考试秩序。吉林财经大学金融学院团委组织各班开展以“立德树人、诚信守法”为主题的班会。通过主题班会等形式让大家熟悉《国家教育考试违规处理办法》、《刑法修正案件九》等相关政策法规,严明了考风考纪,在诚信考试方面给大家敲响了警钟:考试作弊百害而无一利!
  其实考试不但考能力,更是考公平与诚信,对于国家来说,一切作弊行为都是对公平的挑战,要给予坚决的打击,对个人来说,一切作弊都是品德的堕落,诚信的丢弃。对一名学生来说,诚信做人比考试得高分更重要,一旦与诚信背道而驰,就等于断送自己本该光明的前程,因此,每一位学生应当要有很高的觉悟和认知,要诚信守法,不去触碰道德底线和法律的高压线。
  “立德树人 诚信守法”主题班会的召开,使同学们明白参与高考作弊对社会、对自身的严重危害性和高度危险性。对试图参与作弊、预备充当“枪手”的学生,一经查出,要按照《刑法修正案九》、《普通高等学校学生管理规定》等由相关部门严肃处理。因此要诚信考试、诚信做人,营造一个健康良好的考风考纪,同时对于其他国家级考试以及每学期的期末考试都要做到诚信考试并且交出一份合格的诚信答卷。
学院电话:84539360 84539366地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学金融学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学金融学院 版权所有 Copyright © 2018